9 июня. Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.
3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.
4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.
5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.
6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.