Сразу станет коронным блюдом на праздник: рецепт уникального пирога с мясом и картофелем

Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

28 мая. Вот рецепт аппетитного мясного пирога с картофелем, который идеально подойдет для праздничного стола. Тесто для этого пирога готовится без дрожжей, что делает его тонким и хрустящим. Это идеально сочетается с сочной многослойной начинкой из мяса, лука и картофеля, где каждый слой насыщает собой следующий, обогащая общий вкус. Этот пирог не только выглядит великолепно на столе, но и гарантированно исчезнет с тарелок до последнего кусочка. Подробно о рецепте вкуснейшего пирога рассказали опытные домохозяйки на russianfood (18+). 

Продукты

  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Маргарин (или масло сливочное) — 180 г
  • Мясо (любое) — 450 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый
  • Куркума
  • Масло растительное
  • Бульон горячий (или вода) (по желанию)

Пошаговый способ приготовления: 

Приготовление теста:

  1. Взбить яйцо с белком, добавить соль, воду и маргарин.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в стороне, пока готовите начинку.

Приготовление начинки:

  1. Нарезать мясо, лук и картофель.
  2. Посолить и поперчить мясо и картофель, добавить куркуму и немного масла к картофелю.

Формирование пирога:

  1. Разделить тесто на две части, большую раскатать в круг и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  2. Начинку выкладывать слоями, начиная с картофеля, затем лук и мясо. Оставить края свободными для запечатывания.
  3. Раскатать меньший кусок теста, накрыть им начинку и защипнуть края.
  4. Смазать пирог желтком и сделать в середине отверстие.

Выпекание:

  1. Печь в духовке, разогретой до 180°C, от 50 до 80 минут. В зависимости от мяса, время может варьироваться.
  2. При желании, во время выпекания добавить в отверстие горячую воду или бульон для сочности.

Подача:

Готовый пирог укутать полотенцем на 15-20 минут, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость