15 мая. Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести такой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине.
Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон, отмечают опытные хозяйки на gastronom (18+).
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Шаг 1: Подготовьте творог, протерев его через мелкое металлическое сито. Затем используйте погружной блендер, чтобы добиться нежной текстуры.
Шаг 2: Переложите подготовленный творог в большую миску. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к творогу. После этого добавьте соль и варенье, хорошо перемешайте.
Шаг 3: Добавьте 5 столовых ложек рисовой муки и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Оставшуюся муку насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4: Разогрейте масло в большой сковороде. Сформируйте сырники из творожного теста и обваляйте их в рисовой муке. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до получения румяной корочки (5–7 минут).
Шаг 5: Переверните сырники и подрумяньте их с другой стороны. При необходимости, доведите до готовности в духовке. Подайте с натуральным йогуртом.
Полезный совет: Попробуйте добавить кофе без сахара и свежие фрукты или ягоды для получения полезного завтрака, который даст вам заряд энергии на весь день.
Кстати: Помимо рисовой муки, можно использовать другие безглютеновые муки, такие как овсяная, кукурузная или амарантовая.