Врач ответила, сколько времени хранится пасхальный кулич

На продуктах из магазина должен стоять срок годности
Врач ответила, сколько времени хранится пасхальный кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

3 мая. Перед Пасхой многие россияне задумываются, как долго можно хранить традиционные блюда. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, сколько по времени может храниться кулич. 

Она отметила, что с покупными продуктами проще — срок годности, как правило, указан на упаковке. Что касается домашнего кулича, все немного сложнее. Выпекать его традиционно стоит в Чистый четверг, а подавать в воскресенье. То есть прежде чем его съедят, кулич стоит три-четыре дня. 

Врач отметила, что дольше всего хранятся куличи, которые были приготовлены без яиц и молока. Через неделю после приготовления они немного зачерствеют, но будут все еще безопасными для здоровья. 

Куличи, приготовленные на молоке и сливочном масле могут храниться 5-7 дней. Чтобы они дольше хранились, стоит завернуть их в пленку и поместить в сухое место. Рядом не должно быть фруктов и открытых жидкостей. 

Лучше всего съесть кулич именно в воскресенье. Иначе прием пищи может обернуться пищевым отравлением. 

Такие правила можно применять и в отношении творожной пасхи. Угощение из сырого творога может выдержать двое суток при условии, что его хранили в холодильнике, передает Life.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость