25 апреля. Попкорн обожают и взрослые, и дети. Особенно в кинотеатре. Казалось бы, эта легкая, вкусная, хрустящая еда не может приносить вред здоровью человека. Однако диетолог Юлия Бурякова предупредила об опасных ингредиентах, которые используют для приготовления попкорна.
Она отметила, что кукурузные зерна приносят пользу, если их употреблять без определенных добавок. В кукурузе много клетчатки, калия, витамина Е и витаминов групп В.
Пользу попкорна по достоинству оценили еще древние индейцы. Археологи говорят о находках воздушной кукурузы возрастом в 5600 лет.
По словам диетолога, вредным попкорн делают добавки. В прошедших термическую обработку зернах в больших количествах содержатся соль, сахар, консерванты и усилители вкуса.
"После попкорна, который мы едим в кинотеатрах или готовим в микроволновке, в печах, очень хочется пить, то есть этот продукт содержит огромное количество соли и вызывает отечность", — добавила Бурякова.
А еще в попкорне может встречаться ароматизатор диацетил. Этот ингредиент способен вызвать тяжелые болезни легких. Также попкорн способен нарушить работу гормональной системы. Поэтому его советуют употреблять не чаще одного-двух раз в месяц, приводит слова диетолога tsn24.ru.