29 марта. Некоторые продукты способны сократить вероятность ракового заболевания. К таким относятся некоторые овощи и фрукты.
Полезные соединения, предохраняющие от рака, содержит чеснок: он способен снизить опасность возникновения таких разновидностей болезни как: рак кожи, толстой кишки и легких.
В брокколи, обычной, цветной и брюссельской капусте содержатся сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака.
В цельных зернах содержатся противораковые соединения, например, антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Если внести в рацион злаки и цельнозерновые продукты, это может снизить риск возникновения и развития рака толстой кишки.
Зелень с темными листьями является богатым источником каратиноидов. Они обеспечивают удаление из организма опасные радикалы, которые провоцируют возникновение рака.
Виноград и красное вино способны предотвратить повреждения клеток. Это помогает сделать ресвератрол — сильный природный антиоксидант, содержащийся в винограде.
От рака также защитят зеленый чай, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые, пишет Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому Краю.