25 января. Онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг поставила точку в вопросе — грозит ли онкология тем, кто часто пользуется микроволновкой.
Бытует мнение, что микроволновки нагревают еду с помощью излучений, а затем человек эту пищу употребляет. Следовательно, может развиться онкология.
Однако, по словам медика, микроволны относятся к электромагнитному спектру. Но в этот же список можно внести и мобильные телефоны, Wi-Fi, телевидение, рентген.
Структуру атомов не могут поменять низкочастотные волны, с помощью которых разогревается еда в микроволновке, говорит эксперт. Поэтому заболеть раком из-за микроволновки нельзя.
Но не стоит использовать неисправную технику, а также помещать в нее пластик, передает Lenta.Ru (18+).