Нутрициолог объяснила, почему нельзя отказываться от мучного

Хлеб содержит множество полезных веществ
Нутрициолог объяснила, почему нельзя отказываться от мучного
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

22 января. Мука содержит в себе много полезных элементов. По этой причине нутрициолог Екатерина Кузина посоветовала полностью не отказываться от мучных изделий. 

В хлебе содержатся калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, которые помогают нормализовать нервную и сердечно-сосудистую системы, а также витамин Е, участвующий в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани. Эти ингредиенты нельзя найти в других продуктах, сообщила специалист. 

Однако Кузина посоветовала не злоупотреблять мучными продуктами. Стоит есть белый хлеб в подсушенном виде. В целом, специалист рекомендует выбирать изделия из ржаной муки. В ней содержится больше железа, калия и магния. 

Как отметила нутрициолог, хлеб можно подобрать такой, чтобы в нем содержалось больше витаминов и меньше калорий. Кроме того, его можно приготовить самостоятельно из цельного зерна без добавок, дрожжей и сахара, передает АиФ (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость