Врач назвала продукты, которые полезны в замороженном виде

Заморозка фруктов и ягод не влияет на полезные свойства продуктов
Врач назвала продукты, которые полезны в замороженном виде
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

18 декабря 2023. В свежих овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ. Однако некоторые продукты остаются полезными и после заморозки. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Как отметила специалист, замороженные продукты не только полезнее свежих, но и гораздо дешевле. Пользы в них содержится столько же, сколько и в свежих. 

После заморозки некоторая зелень остается полезной. Это шпинат, брокколи, горошек и фасоль. Также полезные свойства сохраняются и в замороженных ягодах. При заморозке они должны быть целыми и твердыми. 

А вот рыбу и морепродукты не стоит хранить в морозилке. Это убивает полезные свойства продуктов, передает издание Доктор Питер (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость