Названы напитки и продукты, которые снижают риск развития рака

Ферментированные продукты могут положительно повлиять на здоровье
Названы напитки и продукты, которые снижают риск развития рака
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

15 мая 2023. Некоторые продукты способствуют профилактике рака. Специалисты выделяют ферментированные продукты, которые снижают риск развития опухолей.

Ферментированные продукты — это те, которые подвергаются брожению. Бактерии в них снижают различные воспаления в организме и укрепляют иммунитет. Кроме того, они способствуют детоксикации организма и стимуляции выработки жирных кислот.

Чтобы снизить риск развития опухолей, стоит добавить в рацион кефир, мисо, натто и комбучу.

Кефир поможет укрепить иммунитет и улучшит работу иммунной системы. 

Паста из ферментированных бобов, которая называется мисо, поможет восполнить содержание белка, витаминов и минералов в организме.

Натто — блюдо японской кухни из ферментированных соевых бобов способствует укреплению костей. Кроме того, продукт обладает противовоспалительными свойствами.

Чайный напиток комбуча богат антиоксидантами и пробиотиками. Он поможет укрепить пищеварение и иммунитет. 

К ферментированным продуктам также относятся йогурт, квашеная капуста, кимчи, мисо, темпе и чайный гриб, передает "МедикФорум".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость