Открывают чакру, защищают от рака – веские причины перейти на красные продукты

Продукты красного цвета обладают целительными свойствами
Очень полезно употреблять гранат
Фото: unsplash.com

17 апреля 2023. Почему в рационе должны присутствовать овощи и фрукты красного цвета? Ответ на этот вопрос дали не только диетологи, но и йога-практики.

Начнем с последних. По словам практиков, красный цвет активизирует первую чакру — Муладхару. Если она закрыта, человек испытывает усталость, вспышки гнева, необоснованную агрессию, страхи, поэтому важно поработать с этой чакрой и красный цвет — один из способов ее усилить.

В первую очередь, добавить в рацион гранат.

Диетологи, в свою очередь, говорят, что в красных овощах, фруктах и ягодах содержится полезный фитонутриент — ликопин. Это вещество хорошо действует на сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие онкологических болезней.

Ликопин сохраняется даже после термической обработки продуктов красного цвета.

Болгарский перец, натуральный томатный сок, лечо, свекла, арбуз, помидоры — все эти продукты должны быть в рационе в обязательном порядке. Отрицательная реакция на красные продукты может быть разве что у аллергиков, пишет sport-express.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость