Диетолог назвал продукты, которые снизят риск развития тромбов

Для стабильной работы сосудов необходимо регулярно потреблять фрукты и ягоды
Диетолог назвал продукты, которые снизят риск развития тромбов
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

14 февраля 2023. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал главные продукты, которые позитивно скажутся на работе сосудов  у пожилых людей. По его словам, яблоки, цитрусовые и квашеная капуста помогут укрепить сосуды, а ягоды улучшат кровоток.

Диетолог объяснил, что лучшее средство для укрепления сосудов — это витамины. С задачей отлично справляются витамин C и такие витаминоподобные вещества как рутин и кверцетин. Основные их источники — яблоки и цитрусовые. Кроме того, витамин С содержится в квашеной капусте. 

Малина, ежевика и клубника отлично справятся с задачей улучшения кровотока. В них содержатся природные салицилаты. Они препятствуют образованию тромбов, передает “Москва 24”.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость