29 декабря 2022. В преддверии новогодних праздников в краевом управлении Роспотребнадзора напомнили красноярцам о сроке годности салатов. Так, салат относится к скоропортящимся продуктам, поэтому после приготовления его рекомендуется употребить как можно скорее. Если же такой возможности нет, то салаты нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Сроки хранения готовых салатов следующие:
• из сырых овощей или фруктов может храниться 18 часов, после заправки — только 12.
• с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12).
• из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12).
• с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов.
• с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.
• из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.