Грозят развитием онкологии - диетолог предупредила об опасности горячих напитков

Врач посоветовала оптимальную температуру напитков
О вреде горячих напитков предупредила врач
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

16 декабря 2022. Слишком горячие напитки могут стать причиной развития онкологических заболеваний ЖКТ, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, обжигающие напитки травмируют слизистую пищевода,  из-за постоянного ожога и воспаления нарушается программа апоптоза, при которой клетка должна многократно поделиться и умереть. 

В случае нарушения этого внутреннего алгоритма, клетка продолжает делиться многократно, но не умирает, в результате чего может развиться опухоль. 

Обжигающие напитки также могут навредить желудку, что приведет к появлению гастрита. 

Оптимальная температура согревающих напитков должна не превышать 40 градусов, приводит рекомендацию врача RT.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость