Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением – опасность там, где ее не ждали

Эксперты дали несколько дельных советов
Многие об этом слышали, но, тем не менее, продолжают мыть курицу
Фото: istockphoto.com

28 сентября 2022. Очень многие во время приготовления курицы совершают главную ошибку, которая может закончиться болезнями.

Эксперты не советуют мыть куриное филе перед приготовлением.

По словам специалистов, это может привести к распространению бактерий.

Кстати, многие об этом слышали, но, тем не менее, продолжают мыть курицу. 

Для тех, кто продолжает так делать есть еще один совет — кран должен располагаться не очень высоко над раковиной. Тогда мытье курицы будет более безопасным.

Иначе брызги воды попадают на поверхность раковины, а вместе с водой могут быть бактерии и сальмонелла. Если другие продукты окажутся в раковине или рядом с ней, а до этого вы мыли курицу, микробы попадут и на другие продукты, пишет Planet Today.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость