22 сентября 2022. В Красноярском ЦСМ проверили замаринованный шашлык от нескольких российских производителей и выяснилось, что употребление большинства образцов может быть опасно для здоровья. Так, для проведения исследования специалисты приобрели 10 единиц полуфабрикатов, при этом во время покупки сотруднии Центра стандартизации обратили внимание на соблюдение правил хранения товаров. В данном случае нарушений выявлено не было. Сама мясная продукция была исследована по микробиологическим и физико-химическим показателям и выяснилось, что проверку не прошли 7 образцов следующих производителей:
Безопасной для употребления оказалась продукция производства ООО "Кудряшовский мясокомбинат" ("Сибагро", Новосибирская область), ООО "МПК "Атяшевский" ("з65 дней", республика Мордовия), а также ЗАО "СК Короча" (торговая марка "Мираторг", Белгородская область).