9 июня 2022. По данным Красноярскстата, за четыре месяца 2022 года краевые предприятия нарастили объём производства отдельных видов продуктов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В частности, на 13,3% выросло производство сгущёнки, на 5,7% — сливочного масла, на 7,5% — сыра. На 5,2% увеличился объём выпуска муки, на 21,8% — макаронных изделий, на 3,4% — круп. Говядины стали производить больше на 7,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы — почти на 4%.
Ситуация в агропромышленном комплексе края стабильная. Неблагоприятные факторы — перебои с логистикой, перенастройка цепочек поставок, рост цен на сырьё, особенно актуальные в феврале-марте, нивелировались,
отметил министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.
Так, в прошлом году ООО "Енисей" в Новосёловском районе ввело в эксплуатацию мощности по убою сельхозживотных и переработке мяса, АО "Искра" в Ужурском районе — хлебозавод с кондитерским цехом. ООО "Саянмолоко" в Курагинском районе запустило линии переработки овса и пшеницы, а также производства круп, ООО "Мельник" в Минусинском районе — мельницу по производству пшеничной муки.
Минсельхоз края продолжает мониторить уровень запасов товаров первой необходимости в торговых организациях региона. Запас продуктов питания в крае значительный и составляет 26 дней, непродовольственных товаров — 63 дня. Поставки регулярны, ассортимент постоянно обновляется. Спрос на все товары — продовольственные и непродовольственные — стабилен.