5 мая 2022. Российские ученые изобрели вареную колбасу, которую можно использовать для лечения и профилактики сахарного диабета второго типа. Для этого в продукт добавили одно вещество.
Уникальную рецептуру лечебной колбасы разработали ученые РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. Они решили попробовать добавлять в колбасу растительный препарат "Арфазетине", обладающий гипогликемическим действием.
Помимо этого в лечебную колбасу добавили настой створок фасоли.
Эффективность лекарственного воздействия нового продукта уже доказана, утверждает доцент РГАУ-МСХА Андрей Гурин.
Как пишет РИА Новости, лекарственную колбасу могут запустить в производство уже осенью. Предполагается, что сначала будут выпускать по 200 килограмм продукции в день, а потом станут увеличивать объемы производства.
Наталья Васильева