Есть на столе у каждого! Какая еда приводит к раку желудка, рассказал врач

Это один из самых распространенных видов онкологии в России
Продукты, которрые провоцируют развитие рака кишечника
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

23 января 2022. В основе злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта лежит в первую очередь неправильное питание, рассказал доктор медицинских наук, врач-онколог Алексей Невольских.

В последние годы колоректальный рак все больше распространяется среди населения. Всего ежегодно выявляется более 74 тысяч новых случаев — второе место в структуре онкозаболеваемости. В России раком желудка заболевает около 40 тысяч человек в год.

Неправильное питание находится на одном из первых мест среди факторов, провоцирующих этот вид онкологии.

Так, если в рационе человека мало овощей и фруктов, много животных жиров, фастфуд — все это способствует формированию запоров. Вследствие чего пища дольше находится в кишечнике, также и как и канцерогены, длительный контакт которых с клетками слизистой может спровоцировать мутацию клеток.

Во избежания развития рака кишечника в рационе человека должно быть много овощей и фруктов, которые способствуют движению пищи по кишечники и ускоряют выведение из организма продуктов переработки, рассказал врач KP.RU.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость