Очень полезный продукт - почему необходимо есть сало, рассказала врач

Диетолог объяснила, сколько сала нужно употреблять в день
Почему полезно сало
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

3 октября 2021. Сало — очень полезный продукт для организма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Оно содержит полезные жиры.

Но продукт должен быть "правильным", то есть сало полезно именно подкожное, пояснила врач. Даже небольшой кусок в день способен снизить воспалительные процессы в организме, поэтому зимой сало особенно необходимо.

Полезные жиры также содержатся в оливковом и подсолнечном маслах,в их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е. Однако употреблять их необходимо в сыром виде, при жарке масло не только теряет свои свойства, но и может стать настоящим ядом. 

Для организма полезны также молочные жиры, так как они контролируют уровень гормонов, но употреблять их также необходимо в небольших количествах — так, сметаны или сливок нужно съедать не больше одной чайной ложки в день, объяснила доктор изданию "Вечерняя Москва".

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость