3 октября 2021. Сало — очень полезный продукт для организма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Оно содержит полезные жиры.
Но продукт должен быть "правильным", то есть сало полезно именно подкожное, пояснила врач. Даже небольшой кусок в день способен снизить воспалительные процессы в организме, поэтому зимой сало особенно необходимо.
Полезные жиры также содержатся в оливковом и подсолнечном маслах,в их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е. Однако употреблять их необходимо в сыром виде, при жарке масло не только теряет свои свойства, но и может стать настоящим ядом.
Для организма полезны также молочные жиры, так как они контролируют уровень гормонов, но употреблять их также необходимо в небольших количествах — так, сметаны или сливок нужно съедать не больше одной чайной ложки в день, объяснила доктор изданию "Вечерняя Москва".
Евгения Маркина