2 июня 2021. О риске развития ряда заболеваний в зависимости от способа приготовления пищи рассказал врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.
Как отметил специалист, небезопасным для здоровья является мясо, приготовленное на растительном масле. В процессе жарки происходит выделение большого количества канцерогенных веществ. В этой связи врач призвал есть продукты, содержащие антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты.
Врач уточнил, что регулярное употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, почти наверняка приведет к развитию злокачественных опухолей.
Мяснянкин добавил, что опаснее жареного мяса на растительном масле является повторное использование этого масла.
Онколог также уточнил, что количество канцерогенов зашкаливает в алкогольных напитках. Это неблагоприятно влияет на работу печени. При чрезмерном потреблении алкоголя может также развиваться онкология.
"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями", — рассказал специалист в беседе с "Пятым каналом".
Евгения Маркина