13 апреля 2021. Диетолог рассказала, что употребление селедки приносит огромную пользу организму. Включение этой рыбы в рацион оказывает благотворное влияние на сосуды, сердце, мозг, щитовидную железу и другие органы.
Как рассказала врач-диетолог Светлана Фус, в сельди содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. По словам эксперта, употребление этой рыбы улучшает состояние эндотелия (внутренней выстилки кровеносных сосудов и артерий), препятствующих воспалению сосудистой ткани и ее жесткости, развитию атеросклероза.
"В одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот", — утверждает диетолог Светлана Фус.
Он утверждает, что в этом продукте содержатся витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье. Кроме того, в сельди содержатся мощные антиоксиданты: витамин Е и селен, стимулирующие иммунитет и снижающий вред, причиненный свободными радикалами.
Как пишет "МедикФорум", включение в рацион селедки способно улучшить работу щитовидной железы, мозга, сетчатки глаз.
Наталья Васильева