Просто чудо-продукт! Врач рассказал о необыкновенной пользе селедки

Употребление дешевой рыбы помогает улучшить работу сердца, мозга и ряда других органов
Названа польза селедки
Фото: https://pixabay.com

13 апреля 2021. Диетолог рассказала, что употребление селедки приносит огромную пользу организму. Включение этой рыбы в рацион оказывает благотворное влияние на сосуды, сердце, мозг, щитовидную железу и другие органы. 

Как рассказала врач-диетолог Светлана Фус, в сельди содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. По словам эксперта, употребление этой рыбы улучшает состояние эндотелия (внутренней выстилки кровеносных сосудов и артерий), препятствующих воспалению сосудистой ткани и ее жесткости, развитию атеросклероза.

"В одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот", — утверждает диетолог Светлана Фус.

Он утверждает, что в этом продукте содержатся витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье. Кроме того, в сельди содержатся мощные антиоксиданты: витамин Е и селен, стимулирующие иммунитет и снижающий вред, причиненный свободными радикалами.

Как пишет "МедикФорум", включение в рацион селедки способно улучшить работу щитовидной железы, мозга, сетчатки глаз.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость