Позитивная неделя: шестикратный победитель, светящиеся олени и последний выходной 2020-го

Обзор самых позитивных событий, которые произошли в Красноярском крае с 21 по 27 декабря
.
Фото: https://pixabay.com

28 декабря 2020. В последние месяцы жителей Красноярского края настолько взволновала эпидемиологическая ситуация в регионе, что многие веселые и позитивные события просто остались незамеченными. В редакции ИА KrasnoyarskMedia сделали подборку положительных новостей, которые произошли с 21 по 27 декабря и, по возможности, постарались упоминать коронавирус как можно реже.

У театра им. Пушкина в Красноярске появятся два новых корпуса

В квартале у драматического театра им. Пушкина появятся два новых здания. Как рассказали в краевом министерстве культуры, в объектах расположатся дополнительная малая сцена на 118 мест, сценическая площадка для проведения спектаклей, репетиций и хранения реквизита, а также арт-кафе. Кроме того, в сквере театра должно появиться пространство для творческих представлений.

Строительство корпусов должно начаться в следующем году и закончиться до конца 2022 года. Работы пройдут в рамках нацпрограммы "Культура".

Сноубордист из Дивногорска стал шестикратным победителем первенства мира

Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта, сноубордист Дмитрий Логинов выиграл два золота на первенстве мира в Австрии и стал шестикратным победителем первенства мира. Об этом сообщили в министерстве спорта Красноярского края.

В Австрии проходит первенство мира по сноуборду среди юниоров в параллельных дисциплинах, которое из-за COVID-19 было перенесено с марта. Более 100 спортсменов из 20 стран приехали на горнолыжный курорт Лахталь.

Сначала был разыгран комплект медалей в параллельном слаломе. Первым в этой дисциплине стал дивногорский сноубордист Дмитрий Логинов. Второй — Коди Винтерс из США, третий — Жан Казанова из Швейцарии.

В Советском районе Красноярска появились светящиеся олени

В парке им. 400-летия Красноярска появилась новогодняя фотозона в виде светового тоннеля и светящихся оленей. Как рассказали в мэрии, инициатором проекта выступила компания En+ Group, а сделать праздничные фото красноярцы смогут до самой весны — тоннель будет украшать парк до 10 марта 2021 года.

Напомним, что 18 декабря в Красноярске запустили новогоднюю иллюминацию, однако в целях безопасности торжественного открытия елок и новогодних гуляний в этом году не будет.

31 декабря в Красноярском крае официально объявили выходным

В последний день уходящего года жители Красноярского края будут отдыхать. Такое решение принял губернатор Александр Усс по рекомендации президента РФ Владимира Путина. В настоящее время соответствующий указ готовится к изданию и в краевом правительстве решают вопрос о вероятности переноса рабочего дня на другую дату.

Напомним, что накануне зампредседателя Госдумы Сергей Неверов предложил объявить 31 декабря выходным днем по всей России. В свою очередь, президент Владимир Путин поддержал данную инициативу и порекомендовал главам регионов не объявлять последний день года рабочим днем.

На главных красноярских часах зазвучали новогодние мелодии

С 25 декабря и до 13 января на башне мэрии традиционный бой часов будет чередоваться с пятью разными мелодиями. Они будут играть ежедневно в 9, 12 и далее каждый час до 21.00. Городские часы исполнят "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь",  марш  и "Танец феи Драже" из балета "Щелкунчик", "Happy New Year" группы "ABBA" и, конечно, "В лесу родилась ёлочка".

Городские часы начали играть известные мелодии по праздникам прошлым летом. Аранжировку популярных мелодий делает Александр Поляков — преподаватель детской музыкальной школы № 4 имени Дмитрия Хворостовского.

В Кировском районе Красноярска появилась проекционная "зебра"

В Кировском районе Красноярска появилась проекционная "зебра". Яркая разметка украсила проезжую часть у дома №54 по улице Вавилова и стала первым пешеходным переходом подобного вида на правобережье. Как отметили в мэрии, расположение "зебры" было выбрано неслучайно — трафик на улице Вавилова всегда был довольно оживленным, а данный переход успел стать очень популярным среди красноярцев и проекция разметки на дороге должна повысить безопасность пешеходов в темное время суток.

Отметим, что принцип работы проекционной разметки заключается в дублировании "зебры" на проезжую часть с помощью специального фонаря. Такой метод очень эффективен на участках с высоким уровнем транспортной загруженности.

Смотрите полную версию на сайте >>>