Представлен прогноз социально-экономического развития Красноярского края на 3 года

Несмотря на всеобщее сокращение деловой активности в Правительстве региона ждут роста экономики и объемов производства

9 октября 2020. Сегодня на заседании краевого Правительства министр экономики и регионального развития края Егор Васильев представил прогноз социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

На предстоящий трехлетний период в отношении цен на основные товары краевого экспорта — нефть, цветные и драгоценные металлы — прогнозируется тенденция умеренного роста. Что касается инфляции, то в текущем году существенного роста цен не произошло. В среднегодовом исчислении в 2020 году инфляция ожидается на уровне 3,4% при первоначальном прогнозе 3,5%,

сообщил Егор Васильев.

Также министр отметил, что в этом году ожидается снижение промышленного производства, а в трёхлетней перспективе прогнозируется его восстановление и рост ежегодно на 1–2%. Развитие нефтедобычи в ближайшие годы будет связано с дальнейшим освоением нефтегазовых месторождений Ванкорской группы и юга Эвенкии.

Наиболее динамичное развитие планируется в обработке древесины — ожидается рост производства на 3,5-4% в год. В аграрном секторе края в 2021-2023 годах планируется ежегодный прирост производства в пределах 1%. За три года темп прироста сельского хозяйства составит 2,5%.

В 2020 году в Красноярском крае, как и по всей стране и в мире произошло сокращение конечного спроса и деловой активности. Тем не менее ... объём инвестиций в крае сохранится на высоком уровне и по оценке в 2020 году составит 426,5 млрд рублей. В сопоставимых ценах прирост за три года составит 6,9%. Таким образом, ежегодный прирост ВРП составит порядка 2%: увеличится с 2,4 трлн рублей по оценке текущего года до 2,9 трлн рублей в 2023 году,

отметил Егор Васильев. 

Смотрите полную версию на сайте >>>