На Красконе стали делать больше конфет

В ближайшие два года должны вырасти объемы производства и других видов продукции
На "Красконе" стали делать больше конфет
Фото: krskstate.ru

24 сентября 2020. На красноярской кондитерской фабирке "Краскон" увеличили производство конфет. Там в течение полугода реализовывали так называемую "технологию бережливого производства". Она предполагает оптимизацию рабочего процесса вплоть до мелочей. При этом никаких дополнительных финансовых вливаний не нужно. Например, на фабрике запустили простаивавший конвейер, а все необходимое для оператора разместили прямо у рабочего места. 

В результате выработка конфет с помадным корпусом на одного человека выросла с 19 до 36 кг в сутки и ускорился процесс производства. Полученный успешный опыт на предприятии планируют распространить и на другие виды продукции.

Напомним, применить у себя технологию бережливого производства предприятия могут бесплатно с помощью внешних консультантов. Для этого министерство экономики и регионального развития края приглашает бизнес поучаствовать в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости". Основное условие — выручка предприятия должна составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год.

Смотрите полную версию на сайте >>>