В Красноярске при пожаре погиб прокурор Лесосибирска с семьей

Трагедия произошла сегодня ночью в Ветлужанке
В Красноярске погиб прокурор Лесосибирска и его семья. Фото: https://vk.com/lgtrk

В третьем часу ночи пожарным поступило сообщение о пожаре в 5-этажном доме по ул. Гусарова, 23. В 3:36 огонь был ликвидирован на площади 40 квадратных метров. Во время тушения пожарные нашли 8 тел погибших, из них 4 — дети.

По информации ГУ МЧС по Красноярскому краю, предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть.

"Проводка закоротила и задымилась, все произошло в ночное время и хозяева квартиры, а также их гости уже спали, что и стало причиной их гибели", сообщили в МЧС.

В квартире находились две семьи: хозяева с двумя детьми и их гости — двое взрослых и двое детей. Как сообщает Лесосибирская городская телерадиокомпания, прокурор Лесосибирска Василий Федорцов вместе с женой и двумя сыновьями приехали в гости к родственнице в Красноярск и остались ночевать.

В пожаре погиб прокурор Лесосибирска

В пожаре погиб прокурор Лесосибирска. Фото: https://www.krsk.kp.ru/

Василий Федорцов работал в органах прокуратуры с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в должности помощника Боготольского межрайонного прокурора. С октября 2010 года по апрель 2019 года работал прокурором Пировского района.

В краевом СК возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia