Шишки дымят и сезон шашлыков: Сomedy показал номер про пожары в Сибири и федеральные СМИ

Чиновник из пародии до последнего успокаивал жителей и уверял, что все под контролем
Пародия на освещение в СМИ пожаров в Сибири. Фото: https://vk.com/tvcomedy

В новом выпуске участники Comedy Club показали пародию на то, как в федеральных новостях освещали тему пожаров в Сибири.

Чиновник в исполнении Гарика Харламова уверенно отвечал на вопросы ведущей информационного выпуска. По словам ответственного за пожаротушение, обстановка в сибирских лесах спокойная, горит только одна сосна, но при помощи новейших российских разработок ученым удалось зайти в Google maps и эту самую сосну обнаружить и почти потушить.

Что касается дыма, который видно из космоса, то это следствие сезона шашлыков и того, что просто "шишки дымят".

Напомним, этим летом в конце июля площадь лесных пожаров в Сибири составляла 3 млн га. В Красноярском крае в "зоне контроля" полыхали 1,1 млн га леса. Подавляющую часть возгораний не тушили из-за дороговизны мероприятий. Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края. По версии следствия, из-за их бездействия пожары распространились на значительные территории. В августе для тушения пожаров пришлось привлекать военную авиацию.

Чтобы восстановить леса, пострадавшие от огня, в России стартовал экомарафон "Сохраним лес". Вчера губернатор Красноярского края Александр Усс, ранее называвший тушение лесных пожаров "бессмысленным и где-то даже вредным", лично высаживал саженцы сосны в Дзержинском районе вместе с певицей Зарой, актером Никитой Высоцким и другими приглашенными звездами шоу-бизнеса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia