Текущий капремонт в домах Красноярска должны закончить за месяц

В этом году выполнено не более 20% от запланированного объема работ
Губернатор и мэр осмотрели дома на ул. Калинина. Фото: http://www.krskstate.ru

Сегодня губернатор Александр Усс и глава Красноярска Сергей Еремин проверили, как идет капитальный ремонт в одном из домов на ул. Калинина. Попутно они обсудили общую ситуацию с капремонтом в краевом центре.

Отметим, что в прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали всего 188. Остальные перенесли на этот год. План 2019 года, в котором нужно отремонтировать более 950 домов, тоже под угрозой срыва – выполнено не более 20% ремонтов. По словам Сергея Ерёмина, сейчас в работе 400 домов.

Александр Усс заявил, что ситуация с капитальным ремонтом в краевой столице далека от идеала.

Меня откровенно не удовлетворяет ситуация в Красноярске. Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца. Ведь есть дома, где в эти дождливые дни остаются открытыми крыши. Люди возмущаются, их можно понять.

– сказал Александр Усс.

Глава края обратил внимание мэра на то, что ответственные за недобросовестное выполнение работ по капремонту должны ответить за свои действия.

У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. С целым рядом должностных лиц, которые допустили создание "хвостов" в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове, спрашивать с них в полной мере,

– заключил Александр Усс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia