Площадь лесных пожаров в Красноярском крае снизилась до 12 тыс га

Возгорания остались только в зоне контроля

За прошедшие выходные в крае ликвидировано шесть лесных пожаров в Тасеевском и Эвенкийском районах на общей площади более 76 тыс. га. На тушении работали более 80 человек, четыре единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли более 10 воздушных судов.

По оперативной информации министерства лесного хозяйства края, на утро 9 сентября в авиационной и наземной зонах действующих лесных пожаров нет.

В зоне контроля на территории Эвенкии зарегистрирован один лесной пожар на площади 12 тыс. га, за ним в круглосуточном режиме ведется мониторинг.

Напомним, в конце июля-начале августа в Красноярском крае в зоне контроля горели 1,1 млн га леса. На ликвидации лесных пожаров работали самолеты министерства обороны и МЧС.

После масштабных лесных пожаров губернатор Александр Усс предложил создать на севере края специализированный лесопожарный центр и пересмотреть границы "зон контроля" — отдаленных территорий, где пожары законодательно разрешено не тушить, так это очень затратно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia