В Красноярском крае пропал 4-летний мальчик

Ребенка ищет полиция и волонтеры
Пропавший мальчик. Фото: ГУ МВД РФ по Красноярскому краю

Сотрудники полиции разыскивают четырехлетнего мальчика, пропавшего накануне вечером в деревне Березовка Ирбейского района.

Вечером в дежурную часть полиции обратился отец ребенка и сказал, что около 18 часов его сын 2015 г.р. ушел со двора дома и не вернулся.

Как пояснили в краевом СК, 39-летний мужчина пошел в лес за грибами, а его 33-летняя супруга осталась дома с четырьмя детьми, самому старшему из которых 4 года. Она оставила двух старших детей играть в ограде, а сама зашла в дом и отвлеклась на малышей. Примерно через полчаса женщина вышла на улицу и не смогла найти 4-летнего сына. Его трехлетний брат как смог объяснил, что мальчик через огород ушел в расположенный неподалеку лес.

Незамедлительно были организованы поисковые группы, в состав которых вошли более 300 человек, в том числе сотрудники полиции из ближайших населенных пунктов Зеленогорска, Бородино, Канска, Уярского района.

В ходе поисков примерно в полутора километрах от дома были обнаружены следы обуви, предположительно принадлежащие ребенку.

След ребенка

След ребенка. Фото: http://krk.sledcom.ru

К поискам подключились кинологи, сотрудники администрации Ирбейского района, МЧС, волонтеры и местные жители. Полицейские опрашивают всех жителей, которые видели мальчика или общались с ним накануне его исчезновения. Сейчас полицейские прочесывают тайгу в районе деревни.

Поиски продолжались всю ночь и идут сейчас. Соседи характеризуют мать и отца пропавшего мальчика только с положительной стороны.

В краевом СК возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Приметы пропавшего: рост примерно 1 метр, средней полноты, плечи опущенные, волосы прямые, короткие светлые, голос звонкий.

Был одет: кофта темно-коричневого цвета, штаны спортивные темно-синего цвета, резиновые сапоги темно-бордового цвета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia