В Красноярске двое полицейских подделали документы, чтобы не портить показатели

Вместо незаконной продажи алкоголя предпринимателя оштрафовали за другое нарушение

По информации краевого СК, в марте женщина-участковый ОП №5 собрала материалы административного производства о незаконной торговле алкоголем в павильоне на ул. Алексеева. В этом павильоне предприниматель продавала спиртосодержащую продукцию без разрешительных документов.

По поручению начальника отдела участковых уполномоченных ОП №5 подчиненная сфальсифицировала административные материалы, чтобы привлечь предпринимателя к ответственности за другое правонарушение. Сделано это было для того, чтобы улучшить показатели своей работы.

Ее руководитель расписался в документах вместо своего непосредственного начальника, после чего предпринимателю выписали штраф за нарушение, которое она не совершала.

Кроме того, при обыске в гараже у начальника отдела участковых уполномоченных были обнаружены патроны. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение боеприпасов".

На участкового уполномоченного полиции ОП №5 и начальника отдела участковых уполномоченных ОП №5 завели уголовные дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Служебный подлог" и "Фальсификация доказательств".

В пресс-службе ГУ МВД по краю сообщили, что после служебной проверки руководителя ОУУП уволили из органов внутренних дел. Если будет доказана вина сотрудницы ОУУП, ее уволят за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia