Красноярские дошколята могут получить места в садиках вне очереди

Места предоставляются в частных садах
Дошколятам предоставят места в детских садах вне очереди. Фото: Пресс-служба администрации Красноярска

Родители могут устроить ребёнка в садик, не дожидаясь очереди. В детских садах насчитывается более 400 внеочередных мест. Места предоставляются в частных садах-участниках муниципальной программы.

Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов. Частные садики находятся на Взлётке, в Северном, Покровке, Студгородке и других,

— отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Размер оплаты за посещение частного и муниципального сада одинаков и составляет 1 641 рубль в месяц. На свое усмотрение, как в случае и с муниципальными садами, за отдельную плату ребенок сможет посещать дополнительные занятия.

Так, например, в детский сад "Изумрудный город", расположенный на пр. Комсомольский, 1е, на льготных условиях готовы принять 30 ребятишек. В учреждении есть собственная прогулочная площадка, пищеблок, три просторных группы, кабинеты для индивидуальных и групповых занятий. На днях детский сад получил лицензию.

Сотрудничество с частными садиками продолжается уже 5 лет. За это время в частных садах приобретено почти 3,5 тысячи мест. За каждого ребенка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей из городского бюджета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia