Лесные пожары в Красноярском крае скоро потухнут. Начались дожди

На выгоревших участках лес не вырастет в ближайшие 20-30 лет
Последствия пожаров. Фото: НТЦ "Космические решения"

Специалисты центра высокоточного спутникового мониторинга по состоянию на 29 августа зафиксировали на севере края около 20 лесных пожаров. В целом, ситуация стабилизировалась, вскоре все пожары потухнут сами собой.

В труднодоступных районах Эвенкии продолжает действовать два десятка лесных пожаров. Огонь не угрожает малочисленным населенным пунктам, и дым уже не доносится до больших городов края. Продолжающиеся дожди методично заливают очаги. И, скорее всего, через неделю-две все очаги будут самоликвидированы,

– рассказывает технический директор НТЦ "Космические решения" Алексей Борисевич.

А вот выгоревшие участки леса выглядят со спутника черными оспинами. Многие из них размерами в несколько десятков километров. Они не будут покрыты лесом в ближайшие 20-30 лет. Кажется, что эти точки небольшие в масштабах тайги, но они могут достигать в поперечнике 40 км.

По информации министерства лесного хозяйства края, на сегодняшний день в регионе горят 309 тыс. га леса. Эти возгорания находятся в "зоне контроля", за ними наблюдают. Еще один пожар в 0,5 га действует в Богучанском районе в авиационной зоне, его уже начали тушить.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia