За неделю в Красноярском крае сгорели 5 автомобилей

Нередки случаи поджога машин

На минувшей неделе сотрудники пожарно-спасательных подразделений края 5 раз выезжали на тушение легкового и грузового транспорта. Об этом сообщает региональное Управление МЧС.

Только за один день, 21 августа, сгорели автомобили сразу в двух районах Красноярска: в Советском и Кировском. В первом случае автовладелец лишился авто из-за умышленного поджога, во втором — короткого замыкания электропроводки. Еще один легковой автомобиль по этой же причине загорелся в Назарово, у него выгорел моторный отсек на площади 1 кв.м.

Еще два случая, связанные с поджогом автомобилей, были зафиксированы дознавателями в Октябрьском и Советском районах Красноярска. Там выгорели авто на площади 4 и 6 кв.м.

В МЧС отмечают, 5-6 минут – время, достаточное для того, чтобы автомобиль выгорел дотла. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Наиболее частыми причинами возгорания в автомобиле становятся: утечка топлива и прочих жидкостей (масла, тосола), неисправная электропроводка, неправильно установленная автомагнитола или сигнализация, нередки случаи умышленного поджога.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia