Пока вы спали: смена логотипа Android, тайное завещание Майкла Джексона, лишение титула

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

Певец Майкл Джексон за несколько лет до своей смерти составил тайное завещание. В США у победительницы конкурса красоты Кэти Уильямс отобрали титул "Мисс Невада" из-за публикации поста в поддержку американского лидера Дональда Трампа. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

Стало известно о тайном завещании Майкла Джексона

Певец Майкл Джексон за несколько лет до своей смерти составил тайное завещание, которое так и не вступило в силу. Об этом заявила бывший агент артиста Рэймон Бэйн, передает Independent. По словам женщины, документ был составлен в 2006 году и должен был заменить собой нынешнее завещание, датированное 2002 годом. В нем Джексон якобы подробно описал свое видение того, как именно стоит сохранить его наследство. Сама Бэйн заявила, что была свидетелем того, как документ заверяли у нотариуса, и даже слышала его содержание.

У операционной системы Android сменился логотип

Корпорация Google впервые за пять лет сменила дизайн логотипа операционной системы Android. Об этом 22 августа сообщили в блоге компании. Символом операционной системы останется робот-андроид, однако теперь на логотипе изображена лишь его голова. Помимо этого изменился и цвет надписи Android. Она стала черной, а не зеленой, поскольку в компании заявили о сложностях ее прочтения для людей с нарушениями зрения.

Опубликовано видео разрушающегося на дне Атлантики "Титаника"

Компания Triton Submarines опубликовала видеозапись первого за 14 лет пилотируемого погружения к "Титанику". В опубликованном отчете экспедиции отмечается, что коррозия и микроорганизмы сильно повредили корпус корабля. "Самой ужасающей зоной повреждения была правая сторона офицерских кают, где находилась и каюта капитана. В этом месте корпус начал разрушаться вместе с каютами", — рассказал специалист по истории "Титаника" Парк Стивенсон.

В Эгейском море выловили пятиметровую акулу весом около тонны

Пятиметровая акула весом примерно в одну тонну попалась в сети рыбаков в турецкой провинции Чанаккале, сообщает в четверг телеканал NTV. Отмечается, что рыбаки были ошеломлены гигантскими размерами выловленной в Эгейском море акулы и сделали множество фотографий морской хищницы, поделившись ими в соцсетях.

Переносчики смертельных болезней надвигаются на центр России, сообщили СМИ

Жителям России угрожают смертельные тропические болезни, переносчики которых распространились вдоль всего Черноморского побережья страны и в Крыму и могут в дальнейшем переселиться в Центральную Россию. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на эпидемиологов. Отмечается, что, несмотря на сообщение Роспотребнадзора о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани, угроза распространения тропических болезней может быть гораздо масштабнее, поскольку если комар — переносчик смертельно опасной болезни укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может охватить целый регион.

Дагестанский чиновник "состарился" на 34 года ради пенсии

В Дагестане замглавы села Кулецма изменил свои паспортные данные, чтобы получать пенсию. Об этом 22 августа сообщила прокуратура Левашинского района Республики Дагестан. По имеющейся информации, 28-летний чиновник получил фальшивый паспорт, в котором был неверно указан возраст, превышающий его собственный на 34 года. Помимо этого мужчина приобрел поддельную трудовую книжку, согласно которой он якобы работал в колхозе в 1985–1996 годах.

В США королеву красоты лишили титула за поддержку Трампа

В США у победительницы конкурса красоты Кэти Уильямс отобрали титул "Мисс Невада" из-за публикации поста в поддержку американского лидера Дональда Трампа. Об этом 22 августа сообщило издание The Hill. После участия в конкурсе "Мисс Америка" модель выложила несколько постов политической направленности на официальной странице победительницы штата. Она заявила, что согласна с политикой, проводимой президентом Трампом, назвала движение антифашистов терроризмом и раскритиковала феминизм. В ответ на эти действия организаторы конкурса лишили Уильямс титула.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia