Пока вы спали: водка из Чернобыльской воды, секс-империя в Чите и смертельное падение

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире
.. Фото: Константин Байдин

Группа украинских и британских ученых изготовила экспериментальную водку из пшеницы, выращенной в чернобыльской зоне отселения, и воды, добытой из скважин в Чернобыле. В Забайкалье правоохранители задержали четверых участников банды, которые создали настоящую секс-империю. Камера сняла смертельное падение влюблённых, решивших поцеловаться на мосту. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира.

В России утвердят национальный стандарт на школьную форму

В 2020 году в России планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. Об этом рассказал "Известиям" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, в документе планируется указать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки. Мантуров отметил, что уточнение требований к школьной форме поможет избежать "эффекта скафандра", когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки. Также, по словам министра, в стандарт на школьную форму включат качественные характеристики ткани, в том числе параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.

ФАС возбудила дело в отношении Минпросвещения из-за нового федерального перечня учебников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Минпросвещения РФ в связи с новым федеральным перечнем учебников, однако министерство прилагает усилия, чтобы исправить эту ситуацию. Об этом сообщил в четверг ТАСС статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

Новый федеральный перечень учебников был утвержден министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в конце 2018 года, его сократили с 1370 до 863 наименований. В список вошли издания, которые прошли дополнительную экспертизу. В итоге лидерами по представленным наименованиям в федеральном перечне учебников стали издательство "Просвещение", доля которого составляет 573 наименования, и корпорация "Российский учебник" (издательство "Дрофа", издательская группа "Вентана-Граф", издательство "Астрель") — 256 наименований.

В середине апреля ФАС вынесла предупреждение министерству, в котором рекомендовала до 31 мая вернуть в перечень необоснованно исключенные из него учебники. 30 мая представитель пресс-службы ФАС сообщил ТАСС, что ведомство продлило срок исполнения предупреждения до 28 июня.

Российские рыбаки практически прекратили вылов сайры

"В России больше нет специализированного масштабного промысла сайры, одной из самых популярных видов рыбы, которой еще пять лет назад добывали более ста тысяч тонн", — заявил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, рекомендованный Росрыболовством объём добычи этой рыбы в исключительной экономической зоне РФ на этот год составляет 130 тысяч тонн. В прошлом году, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, выловлено 7,5 тыс. тонн. На 1 июля этого года вылов снизился до 786 тонн с 1 843 тонн за аналогичный период прошлого года. "Это критические показатели. Фактически промысел сайры прекратился, тогда как по данным ТИНРО-Центра, ее запасы стабилизировались, биомасса составляет 2,7 млн тонн", — заявил он.

Как считает Савельев, причина в том, что промысел этой рыбы нерентабелен.

Ученые изготовили водку из чернобыльской воды

Группа украинских и британских ученых изготовила экспериментальную водку из пшеницы, выращенной в чернобыльской зоне отселения, и воды, добытой из скважин в Чернобыле. Об этом 8 августа сообщило Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

"Дистиллированный алкоголь разводили с минеральной водой из глубокого водоносного слоя в городе Чернобыль, который имеет схожий химический состав с грунтовыми водами региона Шампань во Франции", — говорится в материале.

Сообщается, что в воде не было обнаружено радиоактивного загрязнения.

Радиактивно безопасный напиток получил название "Атомик". Исследователи хотят наладить производство в чернобыльской зоне и возвращать 75% прибыли общине регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В Британии сняли на видео собаку с шестью лапами

В Великобритании на свет появился щенок лабрадора с шестью лапами, пишет Daily Mail. По словам хозяйки животного, дополнительная пара передних лап мешает щенку нормально передвигаться.

"Когда она идет, то опирается на локти и задирает попу, как солдат, который ползет по-пластунски. Это грустно, но в то же время мило", — рассказала женщина.

Она отметила, что несмотря на патологию, щенок очень активный. В ближайшее время ветеринары примут решение о том, как можно помочь домашнему любимцу, не причинив ему вреда.

"Секс-империю" нашли в Чите

В Забайкалье правоохранители задержали четверых участников банды, которые создали настоящую секс-империю. Под их покровительством в регионе трудились несколько десятков проституток. У организаторов так называемого "горизонтального бизнеса" при обыске обнаружили тетради с аккуратно вписанными именами и суммами, мобильные телефоны, визитки.

Сутенеры предоставляли читинским куртизанкам жилье, транспорт, связь и клиентов. Естественно, львиная доля выручки "ночных бабочек" утекала в карманы покровителей. За любое неповиновение — штрафы и тумаки. Сейчас весь квартет на время следствия помещен в изолятор. Возможно, после этого трудовой коллектив перестанет бояться бывших начальников и даст на них показания.

Обнаглевших людей — с шеи: Фадеев прокомментировал конфликт с Наргиз

Продюсер Максим Фадеев впервые прокомментировал конфликт с певицей своего лейбла Наргиз.

"Самый быстрый способ привести себя в порядок: 1) Снять с ушей лапшу... 2) С души — камень... 3) С шеи — обнаглевших людей. Все!" — написал продюсер после сообщений в СМИ о разрыве контракта с певицей.

Ранее певица Наргиз сообщила в соцсети, что лейбл "MALFA", которым владеет Фадеев, еще 16 июля направил ей официальный документ о разрыве контракта.

"...я получила официальный документ о намерении лейбла "MALFA" запретить мне исполнять музыкальные произведения Максима Фадеева...", — сообщила певица.

Певица обещала вернуться к поклонникам уже со своими песнями.

Камера сняла смертельное падение влюблённых, решивших поцеловаться на мосту

Настоящая трагедия разыгралась на Вифлеемском мосту в городе Куско (Перу) и попала на камеру наблюдения.

Мейбет Эспинос и Гектор Видаль возвращались домой из ночного клуба. В порыве страсти влюблённые решили поцеловаться на мосту. На кадрах видно, как девушка садится на перила, притягивает к себе спутника и обвивает его ногами. Однако вскоре она теряет равновесие и начинает падать назад, увлекая за собой бойфренда.

В последний момент они отчаянно пытаются удержаться, но усилия оказываются тщетны. Пара сорвалась вниз с высоты 15 метров. Мейбет погибла на месте, а Гектора доставили в больницу с переломом костей черепа, но врачи не смогли его спасти, пишет Metro.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia