Эксперты определили машины, за которыми нужно больше всего ухаживать

Данные обнародовал "Автостат" на основе опроса водителей
Автомобиль. Фото: Елена Овсянникова, ИА IrkutskMedia

Для кого автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения плюс возможность занять свое свободное время? Эксперты определили машины, требующие от своих владельцев заботы и внимания.

Специалисты аналитического агентства "Автостат" назвали автомобили, уходу за которыми их владельцы посвящают значительную часть своего свободного времени. Эти данные получены на основе опроса 1800 автолюбителей.

Выяснилось, что больше всего времени на уход за своей машиной тратят владельцы автомобилей УАЗ. Заботе о своем "железном коне" посвящают свое свободное время 38,3% респондентов.

Далее идут владельцы машин марок Chevrolet и Skoda. Для них данные показатели составили 27,5% и 25,9% соответственно. То есть свыше четверти собственников таких машин свободное время проводят в гараже и под капотом своего авто.

Свыше 20% обладателей Land Rover, Сhery, Hyundai, Volvo, BMW, Volkswagen, LADA, Toyota, Nissan и Mercedes-Benz также проводят свободное время в заботах об автомобиле. А вот меньше всего времени у своих владельцев отнимают машины японских марок Suzuki и Lexus. Только около 10% хозяев таких авто посвящают свободное время своим машинам. Возможно, причина скрывается в надежности и качестве этих автомобилей, не требующих постоянного ухода, делают вывод эксперты.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia