В Красноярске построят детскую больницу на 640 мест

Строительство начнется после 2021 года

Сегодня в Правительстве региона обсудили развитие детского здравоохранения и борьбу с онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, с сентября 2019 года на базе межрайонных больниц в Минусинске и Лесосибирске будут организованы центры амбулаторной онкологической помощи. В 2021 году в крае планируется создать 20 таких центров. Это должно обеспечить доступность высокотехнологичной медицины и ранней диагностики для жителей городов и районов.

Сейчас в рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" создано три амбулаторных центра в Норильске, Канске и Ачинске. Кроме того, во втором полугодии 2019 года планируется обучить 100 участковых врачей навыкам раннего выявления онкозаболеваний.

Также в этом году планируется привести в соответствие с требованиями Минздрава РФ 15 детских поликлиник и детских поликлинических отделений, запланирована поставка рентгенодиагностического оборудования для трех детских больниц в Красноярске и Норильске.

Ведется работа над проектом строительства детской многопрофильной больницы на 640 коек, строительство которой планируется начать после 2021 года. В больнице будут действовать инфекционное, педиатрическое и хирургическое отделение. Проект подготовлен, выделен земельный участок, сейчас уточняются объемы финансирования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia