В Кемерово ввели режим НМУ из-за лесных пожаров в Красноярском крае

В самом Красноярске режим не вводили, так как краевые власти не нашли для этого причин

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей, объявлено в Кемерово. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Правительство Кузбасса.

"Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17:00 21 июля 2019 года до 15:00 22 июля 2019 года", — говорится в сообщении.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, вчера на территории Кемеровской области наблюдалось ухудшение видимости из-за дымки и мглы.

"Такое помутнение атмосферы, вероятнее всего, вызвано продолжающимися лесными пожарами в Красноярском крае. Погодные условия, такие как северный ветер со скоростью 5-10 м/с и отсутствие осадков способствуют поступлению в Кузбасс воздушной массы с соседнего региона. Дополнительно введен режим по ограничению выбросов в атмосферу для предприятий", сообщается на сайте МЧС по Кемеровской области.

Кемерово — пока единственный город в Сибири, в котором объявили режим черного неба из-за смога, отмечает Тайга.Инфо.

Напомним, на прошлой неделе министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин сказал, что режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске не вводится по той причине, что превышений промышленных выбросов не зафиксировано. Режим НМУ вводится либо в случае штиля, либо в случае повышенных выбросов на каком-либо предприятии. В дни, когда краевой центр был окутан едкой дымкой с запахом гари, по словам министра, условий для режима НМУ не было.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia