Число лесных пожаров в Красноярском крае сократилось

В трех районах снят режим ЧС

В Красноярском крае сокращается число лесных пожаров. В Кежемском и Мотыгинском районе действующих лесных пожаров нет, режим ЧС там отменен. В Богучанском районе пожарные также ликвидировали все лесные пожары, режим ЧС снят.

По информации краевого министерства лесного хозяйства, площади лесных пожаров, где проводилось тушение, за последние двое суток сократились в 17 раз. На утро 18 июля в крае в авиационной зоне действуют 8 лесных пожаров – в Эвенкийском, Пировском, Абанском и Тасеевском районах – на площади 3,5 тыс. га. К местам возгораний были доставлены более 360 человек, в работах задействовано 29 единиц техники.

Ежедневно на тушении работают более 1100 человек и около 100 единиц техники. В связи с труднодоступностью территорий, где действовали пожары, отсутствием дорог и источников воды, тушат пожары в основном вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига.

Основной причиной лесных пожаров в июле являются так называемые сухие грозы.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Северо-Енисейского и Эвенкийского районов находится под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется космическим мониторингом 91 лесной пожар на площади 295 тыс. га. Эти пожары не представляют угрозу населенным пунктам и объектам экономики, их разрешено не тушить.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia