Авиадесант из Новосибирской области поможет тушить лесные пожары в Красноярском крае

В крае действует 80 лесных пожаров

Новосибирская область поможет Красноярскому краю тушить лесные пожары, направив в регион десантные формирования. Такое решение в понедельник принял на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников, пишет ТАСС.

Получили запрос от красноярского правительства с просьбой помочь силами лесопожарной охраны для тушения пожаров в Красноярском крае. Давайте откликнемся на просьбу,

— сказал губернатор.

В Красноярском крае сейчас 80 действующих лесных пожаров, у них пожарная обстановка гораздо более сложная, чем у нас. Можно пойти коллегам навстречу и направить туда наши десантные формирования,

— отметил природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

В Красноярском крае, по информации на утро понедельника, действует 80 пожаров на землях лесного фонда на площади 90 814 га. В регионе продолжает работать самолет – зондировщик, вызывающий осадки.

В краевом министерстве лесного хозяйства напоминают: при обнаружении возгорания в лесу нужно немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia