Глава Тувы Шолбан Кара-Олл: Десятки вопросов, лежавшие годами под сукном, начали решаться!

Утверждён перечень из 48 поручений федеральным министрам по ускоренному социально-экономическому развитию Тувы
Встреча в Москве. Фото: страница Главы республики в VK

По итогам июньского совещания у Виталия Мутко утверждён перечень из 48 поручений федеральным министрам по ускоренному социально экономическому развитию Тувы. В этом документе, утверждены планы и сроки, когда министры должны отчитаться об исполнении поручений. Самый длинный срок среди всех – до октября 2019 года. Об этом сообщил на своей официальной странице в соцсети "Вконтакте" глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"Сегодня получил этот перечень на руки и могу сказать, что в работу приняты практически все просьбы и инициативы, которые мы сформулировали на майском совещании с участием М.С.Орешкина. То есть, десятки вопросов по развитию Тувы, лежавшие годами под сукном, начали решаться. Какая-то часть их касается включения республики в государственные программы и нацпроекты, куда мы раньше не попали из-за нормативных ограничений", — отмечает глава республики Тыва.

Отдельно Шолбан Кара-Олл отмечает конкретные проекты, связанные с развитием территории: "Например, обеспечить сертификацию аэропорту Кызыла для получения статуса международного. Или проработать механизм льготного обеспечения углем жителей республики. Или включить Туву в число регионов, получающих субсидии для выплаты пособий на третьего и последующего ребенка. То же самое по выделению денег на достройку Дворца молодежи. И так далее. Везде обозначены конкретные сроки, когда министр должен доложить правительству РФ об исполнении".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia