Пенсионерка из Красноярска хотела помочь внуку, но дважды стала жертвой ограбления

Сначала женщину обманул телефонный мошенник, а потом таксист

Судебные приставы Кировского района Красноярска взыскали в пользу пенсионерки деньги, похищенные у нее дважды.

Началось все с того, что неизвестный мужчина позвонил пожилой женщине и сказал, что ее внук попал в беду. Расписывая обстоятельства "происшествия", мошенник довел пенсионерку до такого состояния, когда она перестала отдавать отчет своим действиям. Голос в трубке мобильного телефона заверил, что помочь внуку можно, но для этого нужно срочно собрать деньги и передать их через водителя такси. Он и доставит их в нужное место.

Но телефонный мошенник не подозревал, что вызванный через диспетчера таксист тоже окажется вором. Почувствовав, что в передаче денег таким способом есть что-то противозаконное, таксист решил всех обхитрить и присвоил их.

Пожилая женщина через некоторое время встретила внука живым и здоровым. Ни о каком происшествии с ним он, разумеется, не знал. Бабушка и внук терпеливо обзвонили всех операторов такси, пока не установили, кто приезжал в этот день на указанный адрес.

Далее они обратились в полицию, потом был суд и решение взыскать с таксиста 80 тысяч рублей. Получить их стало возможным только благодаря судебным приставам.

Так как иные доходы и имущество, на которое можно было обратить взыскание, у должника отсутствует, сотрудник Службы вынес постановление об удержании денежных средств из его пенсии в размере 50 %,

сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Задолженность погашена в полном объеме, деньги перечислены взыскателю.

На таксиста завели уголовное дело по ст. "Присвоение и растрата".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia