Молодого красноярца посадили на 16 лет за наркотики из Европы

Парень заказал их в интернете и хотел продавать через закладки
Наркотики. Фото: Сибирское линейное управление (ЛУ) МВД России

В июле прошлого года сотрудники Сибирского линейного управления, Красноярской таможни и УФСБ по краю задержали 18-летнего красноярца, который получил по почте из Западной Европы посылку со 101 таблеткой "экстази" общей массой около 50 граммов.

Парень заказывал наркотики через интернет-магазин, чтобы дальше распространять через закладки по городу. Делал он это без посредников, чтобы получить больше прибыли.

Во время обыска в квартире молодого человека оперативники нашли пакеты с амфетамином общей массой около 30 граммов, гашиш объемом более 27,5 граммов и синтетические наркотики объемом более 80 граммов.

Помимо этого было установлено, что на почту на имя молодого человека еще пришли международные посылки, в которых находилось более 3 тыс. таблеток с психоактивным веществом и синтетическим наркотиком общей массой более 1,5 килограммов.

На красноярца завели уголовное дело за "Контрабанду наркотических средств в особо крупном размере" и "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере".

Суд признал 18-летнего парня виновным и приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia