В Красноярске ищут волонтеров в бригады паллиативной помощи

Нужны сиделки, психологи и духовные наставники

В Красноярске набирают волонтёров в бригады немедицинской паллиативной помощи. Стать волонтёром можно в рамках проекта благотворительного фонда "Феникс".

В рамках проекта с сентября 2019 года в Красноярске появится 7 выездных бригад немедицинской паллиативной помощи лежачим, тяжело больным и их семьям на дому, а также в организациях, имеющих отделения для лежачих больных. В бригады войдут сиделки, волонтёры, психологи, духовные наставники. Планируется, что в каждом районе города даже в выходные и праздничные дни будет работать такая бригада.

Проект получил поддержку в размере 9,9 млн рублей из Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества и рассчитан на год. Проект будет реализован вместе с партнёрами БФ "Феникс": КРОО "Общество православных врачей им. Архиепископа Луки", "Городским Центром социального обслуживания населения "Родник" и психоневрологическим интернатом "Подсолнух",

– рассказывает Татьяна Станкевич, председатель благотворительного фонда "Феникс".

В рамках проекта откроется школа социального волонтёрства для социальных работников, сиделок, родственников больных. Занятия будут проходить два раза в неделю с сентября по май.

Благотворительный фонд социальной помощи, реабилитации граждан "Феникс" работает в Красноярске с 2016 года. Фонд на сегодняшний день является единственным по оказанию немедицинской паллиативной помощи в Красноярске.

Подробную информацию о том, как стать участником проекта "Я выбираю жизнь!", можно получить на сайте фонда в разделе "Волонтёры" или у кураторов фонда по телефону: 8 (391) 293-85-16.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia