Выделенки на пр. Металлургов и ул. Партизана Железняка заработают по-новому

Три дня в неделю на них можно заезжать автомобилистам

С 22 июня в Красноярске на двух участках водители смогут заезжать на выделенные полосы, не опасаясь штрафов. Но делать это можно будет только по пятницам, субботам и воскресеньям. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства.

Особый режим введут на ул. Партизана Железняка и на пр. Металлургов (участок от ул. П. Железняка до ул. Тельмана). Выделенные полосы там будут работать только с понедельника по четверг, а в остальные дни они будут открыты для всего транспорта.

"Такое решение принято после мониторинга и анализа транспортных потоков на этих участках. Соответствующие дорожные знаки 22 июня дополнят табличками, указывающими на режим работы", сообщили в департаменте.

Напомним, в Красноярске уже есть выделенные полосы, которые работают только с понедельника по четверг. Они находятся на ул. Тотмина и ул. Калинина (участок от путепровода "Бугач" до транспортного кольца).

Кроме того, с 22 июня в городе будет ликвидирован участок выделенной полосы по ул. Карла Маркса. Выделенки теперь не будет на участке от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума.

Все остальные выделенные для общественного транспорта полосы в Красноярске продолжают работать в прежнем режиме.

На сегодняшний день выделенные полосы есть на 21 городской дороге. Проезд личного транспорта по крайней правой "автобусной" полосе классифицируется как нарушение, за которое приходит штраф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia