Петиция против красноярского депутата, увидевшего угрозу в Орках, собрала 20 тыс подписей

Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Warcraft за пропаганду насилия

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член фракции "Единая Россия" Владимир Рейнгардт, предложивший запретить Minecraft, перепутал компьютерные игры. Он имел в виду Warcraft, пишет "Тайга.инфо".

Об ошибке депутата Рейнгардта рассказал пресс-секретарь заксобрания Владимир Корецкий. Якобы депутат имел в виду Warcraft, перепутав его с игрой Minecraft, где игрок может строить здания и выживать в мире, сделанном из квадратных блоков. По мнению депутата, компьютерная игра пропагандирует насилие и вызывает гиперактивность у детей.

Помощница Рейнгардта Татьяна Ромашевская заявила изданию "Говорит Москва", что в адрес депутата поступает много звонков с поддержкой этой инициативы от родителей. Она также подвергла критике петицию против запрещения игры, которую создал школьник.

Ранее подросток из Кургана Дмитрий Аксенов создал петицию в интернете, требуя уволить красноярского депутата. Автор написал, что страной должны руководить "здравомыслящие люди", а Владимир Рейнгардт, по мнению автора петиции, таковым не является.

"Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит", написал школьник.

На сегодняшний день петицию подписали уже более 20 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia