На красноярские УК завели уголовные дела за подделку протоколов собраний жильцов

В одном из документов инициатором общего собрания значился 9-летний ребенок

Прокуратура Ленинского района проверила работу управляющих компаний и обнаружила поддельные протоколы собраний собственников жилья.

ООО УК "Жилком-24" и ООО УК "Иннокентьевский" в краевую Службу строительного надзора и жилищного контроля в 2018 и в 2019 годах представили договоры управления и протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов по ул. Ползунова, 7, ул. Юности, 6, ул. Малаховская, 2, ул. Львовская, 23, где жильцы выбрали их в качестве управляющих компаний.

В ходе проверки документов и опроса жильцов выяснилось, что люди фактически в общих собраниях участия не принимали, но несмотря на это их подписи стоят в договорах и протоколах. Более того, об этих собраниях жильцы даже не знали, а в одном из протоколов инициатором собрания являлся 9-летний ребенок.

"По факту подделки протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах правоохранительными органами возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов...", сообщили в краевой прокуратуре.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia