Красноярские следователи раскрыли убийство 15-летней давности

Преступника долгое время не могли найти

Красноярские следователи раскрыли убийство, которое произошло в 2004 году. Как рассказали в краевом СК, в октябре 2004 года мужчина пришел в офис ЗАО "Профнастил", расположенный по ул. Мичурина, и тяжелым предметом нанес не менее 5 ударов по голове 25-летней женщине — директору фирмы.

Нападавший раньше работал там и знал, что в офисе есть деньги. Он украл из стола около 70 тыс рублей после чего скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась в краевой больнице.

Предварительное следствие по уголовному делу по ст. "Убийство" и "Разбой" было приостановлено в феврале 2005 года в связи с тем, что убийцу найти не удалось. Долгое время преступление оставалось нераскрытым, тем не менее спустя 14 лет были получены достаточные данные о ранее судимом 40-летнем жителе Красноярска, которому на момент совершения преступления было 25 лет.

В ходе допроса мужчина, который сейчас отбывает наказание за кражу, дал показания, "свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению". Следователи продолжают устанавливать обстоятельства убийства 15-летней давности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia