В Красноярске сотрудники полиции присвоили квартиру умершей пенсионерки

Уголовное дело по ст. "Мошенничество" рассматривает Железнодорожный суд

Квартира, расположенная в доме 58 "б" по ул. Ладо Кецховели в Красноярске, была незаконно передана в собственность посторонним людям. Мошенническую схему провернули сотрудники городской полиции после того, как хозяйка квартиры — одиноко проживающая пенсионерка — умерла.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в ноябре 2017 года в многофункциональный центр были представлены документы на регистрацию перехода права собственности на квартиру, в том числе — заявление на регистрацию перехода права собственности и договор купли-продажи. В декабре 2017 года квартира была зарегистрирована на нового собственника.

Между тем, как отмечают в прокуратуре, прежний собственник жилья — одиноко проживающая пенсионерка умерла еще в мае 2016 года, следовательно не могла сама подписать договор и лично присутствовать в многофункциональном центре при подаче документов.

По материалам проверки районной прокуратуры в полиции в феврале 2018 года возбудили уголовное дело по ст. "Мошенничество". Было установлено, что преступление совершили сотрудники полиции, используя свое служебное положение. Как отметили в красноярской полиции, в тот момент когда началась служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела, подозреваемые сотрудники были уволены.

Одного бывшего сотрудника полиции в апреле 2019 года осудили на три года исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, так как был обжалован.

Уголовное дело в отношении других соучастников преступления сейчас рассматривает Железнодорожный районный суд.

Кроме того, в суд направлено заявление о признании договора купли-продажи на квартиру недействительным. Решением Железнодорожного районного суда спорную квартиру передали в муниципальную собственность, а затем — многодетной семье взамен их аварийного жилья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia